Изготавливается на Ереванском коньячном заводе, о чем свидетельствуют этикетки, бутылки, логотипы. Разливается коньяк в матовые темно-зеленые бутылки, не имеющие никаких вкраплений, разводов.
Колпачок бутылки имеет обязательно золотистый цвет, на нем изображена львица - логотип завода-изготовителя, поверх колпачка находится еще один прозрачный слой с голографией. На дне бутылки обязательно присутствует выдавленная надпись «ArArAt».
На верхней этикетке указывается название коньяка и его выдержка, над ней несмываемой краской указана дата разлива напитка и первые три буквы его названия.
На нижней этикетке видна надпись «Армянский коньяк», логотип компании - львица, название продукта указывается обязательно на двух языках: русском и армянском.
На задней этикетке должна быть расположена легенда, связанная с данной маркой коньяка, его название, адрес фирмы-изготовителя, штрих-код.
Налив коньяк в бокал, можно по следам на стенках бокала определить подлинность напитка. Ровные следы на стенках бокала от медленно стекающего напитка говорят о высоком качестве продукта. Следы, остающиеся на бокале в течение 5 секунд, говорят о том, что коньяк 5-8 летней выдержки. Следы, которые видны 15 секунд говорят о том, что коньяку около 20 лет.
Настоящий коньяк имеет запах ванили, сочного винограда и миндаля. Вкус достаточно приятный и мягкий, слегка терпкий.