Как отличить белковую икру от настоящей?
Самой главной отличительной чертой является цена. Белковая икра стоит очень дешево. Хотя сейчас производители смешиваю белковую с настоящей и цена вырастает.
У настоящей икры цвет красно-оранжевый, в зависимости от вида рыбы. А у белковой более бледно-оранжевый.
Лососевая икра имеет солоноватый вкус, без каких либо посторонних привкусов, икринки лопаются во рту. У белковой же имеется посторонний привкус (соя, рыба, желатин и т.д.), икринки не лопаются и оболочка может прилипать к зубам.
Еще один способ определения настоящей, посмотреть икринку на свет, в середине должно быть пятнышко (это зародыш рыбы). У белковой его нет.
Так же дома можно отварить икру, если сварилась настоящая. Другая же просто раствориться в воде.