- Настоящий кофе, в первую очередь, отличается кофейным ароматом. Если его нет, то это повод задуматься, какой продукт лежит перед вами. Вполне возможно, что это обжаренные хлебные злаки, желуди или цикорий.
- Гуща цикория студенистая, натуральный же продукт состоит из твердых частиц.
- Если разрезать кофейное зерно на две части, то можно отчетливо увидеть ядро зерна и оболочку.
- Еще одна интересная особенность настоящего кофе - он никогда не погружается в эфир, а лежит на его поверхности.
- Если добавить в стакан холодной воды небольшое количество цикория, то вода окрасится в коричневый оттенок и будет горькой на вкус.
- Зерна натурального кофе имеют свойство набухать в воде.
- Если при добавлении в готовый напиток нескольких капель йода, он приобретает синий оттенок, значит, в напитке есть крахмальные соединения и он не натуральный.
- Необходимо помнить о простой истине при покупке кофе - хороший кофе не может стоить дешево.
- Если напиток имеет слишком темный цвет, то также стоит задуматься о его натуральности. Вполне возможно, что в производстве были добавлены заменители.
