Лососевая икра отличается от искусственной по составу. Подделка состоит из желатина, а не из икры, как натуральная.
Если внимательно осмотреть банку с икрой, то уже на ней можно обнаружить различия. Так, на упаковке с настоящей икрой будет указано «Икра», стоять дата изготовления, номер смены и знак«Р» - рыбная промышленность. На подделке будет другая информация, например, будет название «Икорный продукт».
Если потрясти банку, то настоящая икра ляжет в ней плотно и без пустот, тогда как подделка может лечь неоднородно. Также обращайте внимание на производителя и дату упаковки. В нашей стране икра производится на Сахалине и Камчатке, в определенное время: с июля по сентябрь и строго по ГОСТу. Если, к примеру, производитель из города центральной России, или дата изготовления – январь, то перед вами либо некачественный продукт, либо – подделка.
В натуральной икре икринки внутри имеют зародыши, а искусственная икра без них. Если надавить на икринку и она раздавится легко, при этом растекаясь – то перед вами натуральный продукт. Подделку же весьма сложно раздавить, к тому же когда лопнет, она разбрызгает содержимое в стороны.
Отличием является и цена продукта. Лососевая икра стоит гораздо дороже, чем подделка. К тому же, любой ценитель легко отличит их по вкусу.