Показать меню
Показать категории

Как отличить мясо молодого барана от старого?

0 голосов
2,420 просмотров
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Мясо старого барана от мяса молодого можно отличить по внешнему виду. Мясо старого барана обычно темно-красное, жир – плотный и желтый. У молодого барана мясо светлое, а ягненка – бледно-розовое с белоснежным, неплотным жиром.  Если нажать пальцем на мясо, то в случае с молодым животным мясо должно быть упругим и ямка должна быстро исчезнуть. Если же ямка остается на мякоти, то это явно мясо барана “не первой свежести”. Кроме того, в отличие от молодого животного, мясо старого барана имеет неприятный специфический запах, и его не стоит употреблять в пищу, так как оно может испортить вкус блюда.  Если все же приходится готовить мясо старого барана, то его можно предварительно в течение 6-7 часов мариновать в уксусе и лимонном соке.
ответил(а) Марина (650 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
0 голосов
2 ответов
...