Показать меню
Показать категории

Чем отличается студень от холодца?

0 голосов
419 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Холодец и студень – это мясные блюда, приготовленные из томленого мяса и залитые желеобразным бульоном.

Отличаются:

  • Холодец считается блюдом украинской кухни, а студень блюдо из русской кухни;
  • Студень готовится исключительно из мяса говядины, холодец может быть сделан из любого мыса или из мясного ассорти;
  • Студень на вид более мягкий и у него темный бульон. Студень более плотный по консистенции и бульон для него осветляют, добавляя сок лимона или яичный белок, следовательно, бульон светлый;
  • Для приготовления студня все ингредиенты закладывают в самом начале, в холодец все ингредиенты закладывают постепенно.
  • Студень томится на 3-4 часа дольше, чем холодец.

 

 

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...