Показать меню
Показать категории

Чем кукурузный крахмал отличается от картофельного?

0 голосов
1,752 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Кукурузный крахмал, само собой разумеется, делают из кукурузных зерен, а картофельный – из клубней картофеля. Если внешне эти два вида крахмала практически одинаковы, то при приготовлении заметна существенная разница. Блюда, приготовленные с помощью картофельного крахмала, имеют более плотную,  густую и прозрачную  консистенцию.  Если приготовить кисель на картофельном крахмале, то, немного остыв, он с трудом подлежит переливанию. При использовании кукурузного крахмала получается непрозрачная жидкость, которая легко льется из сосуда в сосуд. А это говорит о том, что картофельный крахмал обладает  вязкостью почти в 2 раза выше, чем кукурузный (это следует учитывать при замене его в рецептах). Хотя по вкусу их сложно отличить, но для приготовлении нежных соусов и десертов лучше использовать кукурузный крахмал.  Его же чаще используют и в качестве присыпки при потертостях и раздражениях на коже.
ответил(а) аноним

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
...