Показать меню
Показать категории

Чем отличается Новый Арбат от Старого?

0 голосов
4,319 просмотров
спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Путешествия

1 Ответ

0 голосов

Старый Арбат и Новый Арбат – это две разные улицы, возникшие в разное время и поэтому отличающиеся архитектурой и другими особенностями.

Арбат – одна из старейших улиц Москвы, возникшая в 15 веке. Сегодня Арбат является культурным центром столицы. Это пешеходная зона, куда стараются попасть все туристы. На Арбате расположены многие достопримечательности: музей Пушкина, театр имени Е. Вахтангова, фонтан «Принцесса Турандот», усадьба Хованского, стена В. Цоя, а также многочисленные ресторанчики и антикварные лавочки, старинные особняки, уютные переулки. Арбат – излюбленное место уличных артистов и художников.

Новый Арбат появился в 20 веке и протянулся через переулки Старого Арбата, уничтожая многие архитектурные памятники. Раньше улица называлась проспект Калинина и была построена при Хрущеве, как кусочек понравившейся ему Гаваны: небоскребы, иллюминация, казино, супермаркеты. Эта улица была выставкой соцреализма в архитектуре. После перестройки не нашлось оригинального названия для переименования улицы, и она стала Новым Арбатом.

До этого времени улицы кардинально отличались, а теперь становятся все более похожими своей атмосферой. На Старом Арбате наперсточники, на Новом – крупье, на Старом Арбате антикварщики, на Новом – современные магазины. Новый Арбат, как и Старый стал правительственной трассой.

ответил 28 Авг, 14 liuda_ivaschuk (1,831 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
+1 голос
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...