Основные отличия сливочного масла от аналогов (подделок):
- на горячей сковороде настоящее сливочное масло не трещит, а медленно плавится. Оно покрывает дно сковородки желтой вязкой жидкостью, которая плохо испаряется;
- в холодильнике (не путать с морозильником!) сливочное масло не затвердевает;
- подделки сливочного масла испаряются при нагревании почти мгновенно и очень неприятно трещат на разогретой сковороде;
- замороженное сливочное масло при разрезании откалывается кусочками. Суррогаты масла (маргарин, спред) очень легко режутся;
- настоящее масло продавливается пальцем легче, нежели суррогаты;
- аналоги сливочного масла (маргарин, спред) имеют неоднородную окраску и не меняют своего цвета на открытом воздухе;
- сливочное масло не пристает во рту к зубам и тает практически мгновенно;
- подделки масла пристают к зубам и несут в себе выраженный привкус растительных жиров;
- настоящее масло при длительном лежании на открытом воздухе приобретает желтоватый оттенок.
Масло сливочное |
Маргарин |
 |
 |