Показать меню
Показать категории

Чем отличается игристое вино от шампанского?

0 голосов
360 просмотров
спросил 26 Фев, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Чтобы получилось игристое вино, определенные сорта винограда должны пройти этап брожения и превратится в тихое вино, а потом его нужно разлить в бутылки, добавить дрожжи и сахар для процесса вторичной ферментации (брожение). Это традиционный рецепт всех игристых вин, в том числе и шампанского. Если производитель хочет потратить меньше времени, то вторичную ферментацию он проводит под давлением в больших емкостях. В результате вторичного брожения образуется углекислый газ, благодаря которому и появляются веселые пузырьки.

Шампанским принято называть сорт игристого вина, которое изготовлено во Франции в провинции Шампань. Но очень часто все игристое вино, не зависимо от места его производства называют шампанским. Это не правильно. Ведь для настоящего шампанского вина Межпрофессиональным комитет шампанских вин разработал строгие требования, призванные обеспечить его высокое качество. Эти требования касаются сортов винограда, особенностей его выращивания сбора и отжима и других аспектов производства. Лишь вино, которое отвечает всем выдвинутым критериям, может называться шампанским и иметь это название на этикетке. Все остальные вина, производимые по подобной технологии, должны называться игристыми винами.
ответил 26 Фев, 14 liuda_ivaschuk (1,831 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
...