Куриные яйца немного меньше утиных. Утиное яйцо может иметь вес до 90 грамм, тогда как куриное 50-60 грамм.
Отличаться они могут и по цвету: куриное яйцо обычно желтого или белого цвета, тогда как утиное яйцо белое с бледно-зеленоватым или голубым оттенком.
Утиные яйца хранятся в холодильнике всего 5-7 дней, а куриные – до 2 недель. К тому же, по вкусу они тоже отличаются. Утиные яйца, как и любые другие яйца водоплавающих птиц, весьма специфичны на вкус, что понравится не каждому.
Белок утиных яиц имеет большее содержание жира, чем белок куриных, поэтому вареные утиные яйца более эластичны. Эта «прорезиненность» тоже не всем придется по вкусу, хотя для салатов утиные яйца – это наиболее подходящий вариант.