Показать меню
Показать категории

Чем отличается опара от закваски?

0 голосов
1,121 просмотров
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Закваска – это некое вещество, которое вызывает брожением, (например, кислое тесто) используется для приготовления некоторых видов хлебобулочных изделий.

Опара – это своеобразная закваска, готовится путем смешивания воды, муки и дрожжей.

Во-первых, некоторые виды хлебобулочных изделий, готовятся только из закваски, т.к. она дает тесту более пористую структуру (например, ржаной хлеб), обычная опара на дрожжах такой пористости дать не может.

Во-вторых, готовятся по-разному. Закваска готовится путем брожения просто муки и воды, опара готовится из муки, воды и обязательно с добавлением дрожжей.

В-третьих, хлеб из закваски обладает специфическим вкусом и запахом.

В-четвертых, закваска образует молочнокислое брожение, которое улучшает микрофлору организма, опара на дрожжах образует спиртовое брожение, которое наоборот нарушает микрофлору организма и может вызывать изжогу.

И в-пятых, хлеб на закваске дольше остается свежим, не плесневеет и достаточно долгое время не черствеет.

 

 

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил(а) Карина в категории Еда и напитки
...