И регби, и американский футбол для нас являются играми не очень понятными и немного схожими. Они не пользуются такой популярностью, как , например, футбол или баскетбол. Большинство знакомо с регби и американским футболом только по зарубежным фильмам.
Регби действительно имеет нечто общее с американским футболом, так как является его прародителем. Регби появилось раньше на несколько десятков лет. Это была достаточно физически тяжелая игра. После видоизменения правил, уменьшения силовой составляющей и увеличения зрелищности, появился американский футбол – микс между европейским футболом и регби. Родина регби – Англия, а американского футбола – США.
Обе игры являются командными, но задача игроков в регби забросить мяч в поле соперника, а в американском футболе – заработать баллы за продвижение к очковой зоне противника. Поле для игры в регби шире и имеет дополнительные зачетные зоны, а поле для американского футбола делится на пятиярдовые отрезки, отмеченные линиями.

Регби
Команда регбистов составляет 15 человек, а футболистов – 11. Отличается и длительность игры. В регби – два периода по 40 минут без перерывов, в американском футболе – 4 тайма по 15 минут с небольшими перерывами. Во время игры регбисты могут применять силовые приемы только к игроку с мячом, а в футболе – к любому игроку противоположной команды.

Американский футбол
Форма для игры в регби такая же, как для игры в европейский футбол, а форма американский футболистов являет собой защитную экипировку, похожую на хоккейную, с щитками и шлемом. Это связано с силой и скоростью, которые характерны для этого вида спорта.
В обеих играх используют овальный мяч, но мяч для регби гладкий и не такой удлиненный, тогда как футбольный мяч имеет шершавую поверхность и шнуровку, он немного меньше и легче.


В регби мяч передают и руками (назад), и ногами. В американском футболе ногами мяч не передают, а пасуют только вперед руками, что запрещено в регби.