Показать меню
Показать категории

Чем отличается морская соль от поваренной?

0 голосов
505 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

 Поваренная соль - хлорид натрия. Пищевой продукт. Выглядит как мелкие  кристаллы прозрачного или белого, серого, желтоватого цвета. Имеет примеси минеральных солей. По способу добычи бывает каменная и морская. 

В сущности, каменная соль та же самая морская, только места добычи этой соли располагаются на территориях бывших морей, тысячи лет назад высохших, и оставивших после себя образования месторождений  соли (галиты).

Морская соль - тот же хлорид натрия, но с более широким составом минералов, как правило эта соль более «свежая», потому время и окружающая среда не успели  обеднить солевой состав, в отличие от солей, добывающихся в местах разработки залежей галита. 

 

Фактически, разница между поваренной и морской солью лишь в способе добычи. В составе и свойствах разница весьма незначительна,  выражена только числом и  разнообразием примесей минералов. 

 

Однако, гурманы и кулинары предпочитают морскую соль, утверждая, что ее вкус богаче. 

Неочищенная поваренная соль (каменная)  активно используется в промышленности, например, химической ( производство соды, хлоридов и кислот)

ответил(а) Rafinadina (700 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
...