Несмотря на то, что говядина и конина н первый взгляд похожи, есть определенные признаки, по которым можно различить два вида мяса. У конины мясо более плотное, цвет темнее, на свежем воздухе конина может приобрести слегка фиолетовый или коричневый оттенок. Говядина же в основном имеет ярко-красный цвет. У конины, в отличие от говядины, нет мраморности, а мясо старого животного может иметь неприятный запах, который усиливается при варке. Жир конины мягкий, быстро тает, у говядины – твердый и застывает быстро. Если в мясе есть кости, то можно попытаться отличить их по строению скелета, но сделать это человеку неопытному будет нелегко.Несмотря на то, что говядина и конина н первый взгляд похожи, есть определенные признаки, по которым можно различить два вида мяса. У конины мясо более плотное, цвет темнее, на свежем воздухе конина может приобрести слегка фиолетовый или коричневый оттенок. Говядина же в основном имеет ярко-красный цвет. У конины, в отличие от говядины, нет мраморности, а мясо старого животного может иметь неприятный запах, который усиливается при варке. Жир конины мягкий, быстро тает, у говядины – твердый и застывает быстро. Если в мясе есть кости, то можно попытаться отличить их по строению скелета, но сделать это человеку неопытному будет нелегко.