Настоящий гранатовый сок производится строго по технологии, все, что изготовляется другими способами, является подделкой. При производстве плоды гранатов очищают в специальных вибрационных машинах, затем прессуют очищенные зерна. Из полученной массы удаляются ненужные частички, остаток просеивают и фильтруют, после удаляют из него лишний воздух, проводят пастеризацию и разливают в тару. Натуральный сок выходит в количестве 40-60%. За все время, пока сок хранится, в нем выпадает осадок, но это нормально. Хранить натуральный сок в открытой для доступа света таре нельзя, поскольку разрушается витамин С. Поэтому все гранатовые соки, продающиеся в стеклянных банках и бутылках, – поддельные. Настоящий сок из гранатовых зерен можно приобрести в продовольственных магазинах только в картонных коробках.
Но даже если сок разлит в «тетра-пак», обязательно нужно прочитать все надписи на упаковке, касающиеся состава, названия, сроков хранения, особенно нанесенные мелким шрифтом. Доверять можно только надписи «натуральный сок», но никак не «восстановленный», «напиток», «нектар» или чему-то подобному. Также в настоящем гранатовом соке никогда не будет красителей и ароматизаторов, никакой надобности в них нет.