До тех пор, пока вы не увидите саму икру, а не банку, в которой она находится, отличить хороший продукт от плохого почти не реально. О железных,вздутых банках, говорить не будем. Их не стоит покупать, это всем известно.Потрясите баночку с икрой. Хорошая икра. правильно расфасованная не будет издавать никаких звуков, т.к. по правилам, должна быть упакована плотно. Если содержимое банки хлюпает и булькает, это не хорошая икра. Если икра упакована в стекляную посуду, хорошей будет та, которая не жидкая. При покупке на развес, есть возмжность попробовать продукт. Хорошая икра не имеет кислого или горьковатого привкуса,практически без запаха или со слабым запахом рыбы, икринки упругие. Плохая икра имеет либо очень сильный рыбный запах, когда при ее консервировании использовали отдушки, либо резкий, затхлый запах, икринки сморщеные, вялые. Цвет хорошей икры яркий, оранжево-красный, без каких-либо вкраплений и налета.Икра с белесым налетом, похожим на ней, скорее всего подделка. Заготовка икры происходит в конце лета, если на маркировке банки с икрой куазан другой месяц, то скорее всего расфасовывали мороженую, старую икру. Такая икра не будет хорошей.