Чем отличается УВД от ГУВД?

0 голосов
484 просмотров спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов

Данные органы относятся к исполнительной системе и входят в структуру МВД. Основная цель органов правопорядка – защита интересов общества, прав и свобод граждан. Основная функция – поддержание общественного порядка. Отличаются уровнем в общей системе МВД и соответственно подчиненностью. Структура МВД строится строго по «вертикали», когда нижестоящий подчиняется вышестоящему органу и больше никому. Чиновники муниципалитета также как областные, краевые, республиканские, не имеют права давать им указания для исполнения.

Главные управления внутренних дел действуют на уровне федерации, либо создаются в субъектах РФ с населением более 2 млн. граждан (например, ГУВД по г. Москве). Основная функция ГУВД – руководство нижестоящими подразделениями (в том числе и УВД), либо выполнение определенных задач, например, ГУ на транспорте, ГУ собственной безопасности.

 Управления внутренних дел подчиняются ГУВД, соответственно по уровню ниже. Если в субъекте РФ нет ГУВД, то УВД подчиняется вышестоящему управлению. Например, УВД города подчинено УВД области или края.

ответил 03 Янв, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Авг аноним в категории Закон и право
...