Как отличить араба от еврея?

0 голосов
1,181 просмотров спросил 11 Фев, 14 аноним в категории Культура и общество

1 Ответ

+1 голос

По атласу. 

Ну, смех-смехом, а на самом деле, обычно арабы живут на Ближнем востоке (например, в Объединенных Арабских Эмиратах), то есть там их историческое и географические скопление. 

Евреи же  тяготеют к Израилю. Хотя, этнически и культурно исповерующие иудаизм люди прекрасно себя чувствуют в любой стране мира. Может, виной тому многовековое бродяжничество (официально государство Израиль получило суверенитет и политическое признание в 1948 году, правда не всеми политическими силами мира) - когда приходится выживать, то научишься подстраиваться под культуру других.

   А если говорить о внешнем, то типовой араб - это смуглый, черноволосый, гладко выбритый или в меру бородатый представитель народа семитской этнической группы. В белом платье-рубахе до пят (у арабов оно называется дишдаш и нет, это не ночнушка), в бело-красном платке (гутра), закрепляемом жгутом (игаль). Удивительно, что фасон и расцветка не меняются годами, десятилетиями и даже веками, ну и правильно, зачем менять то, что прекрасно работает. Цель сего облачения - защита от  солнца и пустыни.  Типовая  арабская женщина  - это просто  фигура в черном, с головы до пят, да еще и с прикрытым платком или вуалью лицом. Это вот черное называется абаи и арабские женщины, вопреки мнению европеек, носят эту хламиду с огромным удовольствием. И она на самом деле удобна.

  Евреи, являясь выходцами из той же семитской этноязыковой группы, обладают похожей внешностью, но облекают ее в совершенно другие формы. Евреи бывают ортодоксальные и самые обычные. Самого обычного мы никак не вычислим, пока он сам нам не признается, а ортодоксальных заметно издали: черная одежда, бородища и пейсы. Ну и шляпа - так называемая кипа или ермолка. И плащ-пончо, что-то типа четырехугольной накидки с отверстием - талит катан.

Интересен тот факт, что при совершенно точно общих корнях и общей истории и  постоянном дележе святынь и даже принадлежности к ним (как в нормальной большой и не слишком дружной семье) арабы евреев не признают как государство до сих пор. А что по поводу арабов думают евреи - известно только евреям. 

ответил 17 Фев, 14 Rafinadina (704 баллов)
редактировать 17 Фев, 14 Rafinadina
про место жительства прямо порадовало ))) то-то арабы все стремятся доказать свои права на территорию Израиля. И в самой "Земле обетованной", кстати, два государственных языка - иврит и арабский  и больше 20% населения арабы.
Ну это логично, при условии, что у них общие корни.  А политические и экономические вопросы слишком обширная тема в рамках данного вопроса.
Не соглашусь с внешним сходством арабов и евреев, а все остальное верно, к тому же написано интересно и с юмором))


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Культура и общество
–1 голос
0 ответов
спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Культура и общество
0 голосов
0 ответов
спросил 24 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Культура и общество
0 голосов
0 ответов
спросил 09 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Культура и общество
...