Чем нацизм отличается от фашизма?

0 голосов
53 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Культура и общество

1 Ответ

0 голосов
В сознании современного человека понятия воспринимаются одинаково негативно, часто происходит замена одного другим. Есть надежда, что оба вскоре будут выброшены на свалку истории, а их отличия станут теоретическим предметом обсуждения узких специалистов.

 С учетом исторических уроков, нацизм – это крайняя, фанатичная, болезненная форма превосходства самосознания одной нации, которая просто так или в силу каких-то своих особенностей противопоставляет себя всем другим. При этом, собственная значимость и ценность ею самой придумана, преувеличена и часто враждебно позиционируется.

Идеология нацизма в корне противоречит идее единства мира, лежащей в основе нашего мироздания. Искусственное самовозвеличивание группы людей, претендующих править миром, рождает фашизм, в основе которого та же ненависть ко всему человечеству и отдельным его представителям. Государственная машина, управляемая диктатором и тираном, нивелирующая личность и уничтожающая инакомыслие, изначально обречена, потому что вступает в противоречие с божественными мировыми законами.
ответил 06 Март, 14 2valentina (346 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 28 Сен, 14 аноним в категории Культура и общество
...