Как отличить подлинный диплом от подделки?

0 голосов
1,001 просмотров спросил 04 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Бланки для дипломов о высшем образовании печатаются в типографиях на особой бумаге с водяными знаками. Поддельные дипломы чаще всего распечатывают на обычном цветном принтере, водяные знаки на них отсутствуют.

Краски на поддельном дипломе зачастую блестят под светом. Настоящий диплом обязательно выполняется матовыми красками, поэтому его поверхность не дает бликов. Трение или случайное попадание воды не способно повредить информацию на настоящем дипломе, тогда как с подделки краска начнет осыпаться или пойдет разводами.

При рассмотрении под лупой герба, изображенного на настоящем дипломе, легко можно различить мельчайшие детали рисунка – глаз коня на щите, кресты на державе и т.д. У поддельных дипломов подобной четкости не обнаружится. Зато на подделках, как правило, особенно четко прорисованы все печати учебного заведения.

Так же с лупой стоит изучить фон документа. У настоящего диплома он заполнен сложным узором из непрерывных линий, пересекающихся друг с другом. На поддельном дипломе легко заметить, что линии фона в некоторых местах прерываются, либо выглядят не сплошными, а составленными из множества близко расположенных друг к другу точек. Каждая линия на подделке монохромна, тогда как на настоящем документе линии плавно меняют цвет по всему фону.

Еще один способ отличить подделку от оригинала – сделать ксерокопию диплома. Если диплом подлинный, на листе, вышедшем из ксерокса, будет надпись «копия».  В подделках этот метод защиты чаще всего отсутствует.
ответил 05 Март, 14 kanatnikova (1,190 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 29 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...