Чем отличается влагостойкий гипсокартон от обычного?

0 голосов
120 просмотров спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Ремонт и стройка

1 Ответ

+1 голос

Гипсокартон – очень распространенный строительный материал. Это объясняется его практичностью, удобностью в работе, экологичностью и доступной ценой. Его используют для отделки стен и потолка, конструирования подвесных конструкций, перегородок, ниш, стенных шкафов и т.п.

Обычный гипсокартон состоит из гипса, который оклеен листами картона, он маркируется ГКЛ. Такой гипсокартон не может использоваться в помещениях, где наблюдается высокая влажность. Под ее воздействием гипсокартон приходит в негодность.

Поэтому существует специальный влагостойкий гипсокартон. В состав гипса этого гипсокартона входят армирующие, гидрофобные и антигрибковые добавки. Он маркируется ГКЛВ. Монтируя ГКВЛ, его поверхность обязательно нужно покрыть водостойкой грунтовкой, гидроизоляцией, краской, керамической плиткой и т.п.

Влагоустойчивый гипсокартон

Внешне различий между этими двумя видами гипсокартона нет, кроме цвета их лицевой поверхности. Обычный гипсокартон – серый, а влагостойкий – светло-зеленый (по международным стандартам). Маркировка наноситься синим цветом. Влагостойкий гипсокартон немного тяжелее, чем обычный (за счет пропиток).

 

ответил 12 Май, 14 liuda_ivaschuk (1,835 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 17 Июнь, 14 Кристина в категории Ремонт и стройка
0 голосов
0 ответов
...