Чем отличается ограничение свободы от лишения свободы?

0 голосов
6,138 просмотров спросил 18 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Ограничение и лишение свободы являются самостоятельными видами уголовного наказания. Данные понятия сами за себя говорят: лишение свободы это полная изоляция от общества, ограничение свободы это не изоляция, а свобода, но с определенными ограничениями.

Лишение свободы протекает в колониях, тюрьмах, либо лечебных учреждениях исправительного характера.

Ограничение свободы отбывается в родных пенатах, без изоляции от общества, но с запретами, например, не покидать место жительства в конкретное время суток, не посещать какие-то места, массовые мероприятия и тп. Для контроля за отбыванием такого наказания, осужденные обязаны ежемесячно отмечаться в надзорном специализированном органе, а также им одевают электронный специальный браслет, отслеживающий их перемещение.

В России такое наказание как ограничение свободы, действует только с 2010 года. Лишение свободы известно еще в Древней Руси.

Лишение свободы назначается за более опасные и тяжкие преступления, поэтому максимальный срок 20 лет,  30 по совокупности приговоров. Есть еще пожизненное лишение, но это уже самостоятельный вид.

Ограничение свободы, наоборот, считается более мягким наказанием, поэтому максимальный срок  от 2 до 4 лет, в зависимости от того,  назначается как основной либо дополнительный вид наказания. А лишение свободы всегда является основным.
ответил 20 Март, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Авг аноним в категории Закон и право
...