Показать меню
Показать категории

Чем отличается немецкая овчарка от восточно-европейской?

0 голосов
146 просмотров
спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа

1 Ответ

0 голосов
Начнем с того, что обе породы имеют общие корни. Если говорить точнее, то восточно-европейская овчарка – производная от немецкой. И хотя одна порода вышла из другой, отличий у этих пород достаточно много.

Восточно-европейская овчарка значительно крупнее. Как следствие, у них более крупный корпус и широкая грудная клетка. Соответственно у нее и более крупные лапы. У восточно-европейской овчарки спина ровная, в то время, как у немецкой – изогнута дугой. Немецкая овчарка менее агрессивна и более приспособлена к работе со следом. Нюх восточно-европейской овчарки тоже развит на должном уровне, но из-за крупных размеров долго идти по следу ей тяжело. Несмотря на меньший «рост», лапы немецкой овчарки значительно длиннее. Визуально кажется, что собака двигается слегка приседая.

Значительно отличается характер пород. Немецкие овчарки шумные и игривые, восточно-европейские подвижны в меру и часто ведут себя «серьезно» - «по-взрослому».

Ну и про окрас. Бытует мнение, что немецкие овчарки – черные. На самом деле стандарты обеих пород описывают три основных окраса: зонарный, чепрачный, черный. Поэтому окрасы и восточно-европейской, и немецкой овчарок могут быть совершенно одинаковыми.
ответил 22 Июнь, 14 Анастасия Балыкина (1,398 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил 19 Янв, 14 bagmet (848 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
...