Показать меню
Показать категории

Как отличить настоящую пудру от подделки?

0 голосов
566 просмотров
спросил 27 Фев, 14 Кристина (1,998 баллов) в категории Красота, мода, стиль

1 Ответ

0 голосов

Как и другие брендовые и дорогостоящие вещи, косметические средства массово фальсифицируют. Чаще всего подделка бывает невысокого качества, сделана похабно, и ее легко отличить от оригинала. Хотя бывают и достаточно мастерски изготовленная поддельная продукция, которую легко принять за настоящую.

Прежде всего, нужно покупать косметику в специализированных фирменных магазинах. Глупо рассчитывать найти оригинальную продукцию на раскладке у метро, тем более по низкой цене. В магазине можно ознакомиться с сертификатом качества и соответствия этой продукции. Сотрудничающие с производителем или официальным дистибютером магазины всегда имеют специализированные стенды, на которых представлены образцы для ознакомления.

На корпусе фирменной пудры всегда есть выбитые цифры и буквы – код оригинала, характерный для каждого производителя. По нему можно узнать основные характеристики товара.

Не нужно стесняться нюхать пудру. Запах почти всегда выдаст подделку, если до этого человек пользовался оригинальной продукцией. Текстура пудры должна быть однородная и плотная. Она не должна рассыпаться, раскалываться, иметь крупинки или частички другого оттенка. Такая пудра и на лицо ляжет ровно и естественно.

В товаре все должно быть высокого качества – начиная от картона и пластика и заканчивая полиграфией. Обязательным атрибутом является коробка. Все надписи должны быть четкими, без ошибок, содержать полную информацию о товаре и производителе. На дне коробочки с пудрой должен быть код партии.

Справа подделка с облезлым логотипом

Слева спонж из поддельной пудры, справа - оригинальная кисточка

Покупая косметику, нужно знать, что известные фирмы производят «оригинал для рынка третьих стран», который не отличается высоким качеством. Почти все интернет-магазины и многие раскрученные розничные сети продают его как оригинал и по соответствующим ценам. Чтобы не попасться на эту уловку, не нужно покупать пудру, надписи на упаковке которой сделаны на русском языке.

ответил 28 Авг, 14 liuda_ivaschuk (1,831 баллов)

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
...