Чем отличается договор замены и дополнительное соглашение к договору?

0 голосов
174 просмотров спросил 12 Апр, 14 Valek (44 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Дополнительное соглашение (ДС) необходимо во всех случаях изменения, дополнения или досрочного прекращения договора. Таким соглашением можно поменять практически любые, в т.ч. и существенные, условия конкретной сделки: предмет, цена, сроки и другие, но кроме сторон договора. Для изменения сторон как раз и предназначен договор замены стороны в обязательстве.

Суть сделки по замене в том, что одна сторона любого обязательства (кредитор или должник) отчуждает свое право требование или право долга. Покупатель по договору замены встает на место продавца по основному договору.

Существенное отличие также в том, что сторонами ДС выступают те же стороны договора, тогда как договор замены заключается между 1 стороной договора и покупателем (приобретателем) его прав или обязанностей по основному договору.

На заключение договора замены требуется согласие кредитора (в случае перевода долга), либо достаточно письменного уведомления другой стороны - должника (при совершении уступки требования). На заключение ДС таких требований закон не содержит.

Таким образом, ДС и договор замены являются самостоятельными, разными сделками, даже если направлены на изменение и дополнение одного договора.
ответил 13 Апр, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

...