Чем гуляш отличается от азу?

0 голосов
593 просмотров спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Гуляш – это национальное венгерское блюдо. Изначально считался густым супом. Готовится путем обжаривания кусочков мяса с луком на сковороде до золотистого цвета. Поле обжарки мясо перекладывается в глубокую кастрюлю, добавляется картофель, кипячёная вода, томаты (томатная паста), перец, различные специи и мука. Тушится на медленном огне до готовности.

Азу – это национальное татарское блюдо. Готовится путем обжаривания небольших кусочков мяса. После доводится до готовности в глубокой кастрюле, с добавлением помидоров, солёного огурца, картофеля в остром соусе.

Это практически одно и то же, разница только в том, что в азу добавляются солёные огурцы и готовится в остром соусе, а в гуляш добавляется сладкий перец и готовится в густом не остром соусе.

ответил 03 Янв, 14 LikaStar2010 (856 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...