Чем зира отличается от тмина?

0 голосов
1,218 просмотров спросил 02 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Слово «зира» пришло к нам с Востока, имеет персидское, арабское или еврейское происхождение и переводится как «семя». Зира очень популярна в Средней Азии, Иране, Индии, Латинской Америки, Африке, Средиземноморье. Зира или кумин представляет собой сушеные семена травы Cuminum cyminum, семейства петрушки.

 

Зиру используют при выпеке хлеба и кондитерских изделий, при приготовлении азиатского плова, блюд из кисломолочных продуктов и солений и мариновании овощей. Также зиру добавляют в супы, салаты и в блюда из жаренных, запеченных, тушенных рыбы или свинины.

 

Внешне зира очень похожа на тмин, из-за чего эти две специи часто путают. Но от тмина зира отличается размером и цветом – она мельче и темнее. Также отличается более резким и сильным ароматом.

ответил 03 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 02 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...