Как отличить молодую курицу от старой?

0 голосов
614 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Как утверждают специалисты, отличить молодую курицу от старой совсем несложно. Это если речь идет о продаваемой в магазинах куриной тушке. Если надавить на мясо пальцем, если ямка от пальца остается надолго, то птица явно не первой свежести. Ямка на свежей тушке быстро выровняется.  Грудная кость у молодой птицы мягкая,  ее легко можно вдавить. Мясо старой курицы сероватое, у молодой – желтовато-6елое, блестящее и на разрезе практически сухое.  

Кстати, если все же мясо приобретенной птицы не очень свежее и имеет неприятный запах, то избавиться от этого “аромата” поможет уголь. Его можно положить в кастрюлю при варке или замочить вместе с разрезанной и вымытой курицей на пару часов в холодной воде. Если под рукой нет угля, то неприятно пахнущее мясо можно обмыть теплой водой и опустить минут на 15 в воду с уксусом, предварительно натерев  солью и перцем.

Определить запах курицы можно, если нагреть вилку или нож и проткнуть им мясо. Если курица не очень свежее,  то нож или вилка будут неприятно пахнуть.
ответил 13 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Природа
...