Показать меню
Показать категории

Как отличить молодую курицу от старой?

0 голосов
628 просмотров
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Как утверждают специалисты, отличить молодую курицу от старой совсем несложно. Это если речь идет о продаваемой в магазинах куриной тушке. Если надавить на мясо пальцем, если ямка от пальца остается надолго, то птица явно не первой свежести. Ямка на свежей тушке быстро выровняется.  Грудная кость у молодой птицы мягкая,  ее легко можно вдавить. Мясо старой курицы сероватое, у молодой – желтовато-6елое, блестящее и на разрезе практически сухое.  

Кстати, если все же мясо приобретенной птицы не очень свежее и имеет неприятный запах, то избавиться от этого “аромата” поможет уголь. Его можно положить в кастрюлю при варке или замочить вместе с разрезанной и вымытой курицей на пару часов в холодной воде. Если под рукой нет угля, то неприятно пахнущее мясо можно обмыть теплой водой и опустить минут на 15 в воду с уксусом, предварительно натерев  солью и перцем.

Определить запах курицы можно, если нагреть вилку или нож и проткнуть им мясо. Если курица не очень свежее,  то нож или вилка будут неприятно пахнуть.
ответил 13 Янв, 14 Марина (650 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,151 баллов) в категории Природа
...