Оба девайса служат одной цели: освободить матери руки, но так, чтобы ребенок этого не понял и не начал гневно пищать.
Способ достижения этой цели каждым вышеуказанным приспособлением похож - ребенок подвешен к маме, но различия все-таки есть.
Основное отличие в положении ребенка на маме. Слинг - это кусок ткани, которым мама обматывает себя и ребенка, прижатого к ее животу в позе наездника: ножки разведены и обхватывают торс матери с двух сторон. Попа младенца при таком размещении находится ниже уровня коленок и такая поза считается очень полезной и физиологичной, поскольку распределяет вес ребенка очень равномерно, без упора на тазовый отдел, к тому же ортопеды рекомендуют такое положение малыша для профилактики дисплазии тазобедреных суставов. Существенный минус использования слинга - трудность намотки. Ткань более двух метров длиной трудно правильно и быстро замотать вокруг себя, одновременно придерживая ребенка, который в этот момент как правило норовит сбежать по своим важным делам.
С кенгуру в этом отношении проще: зафиксировать малыша можно на счет три: раз - кенгуру на манер рюкзака набрасывается маме на плечи, два - вокруг талии фиксируется широкий ремень, служащий для распределения веса малыша не только на плечи и спину, но и на ноги матери, три - ребенок помещается перед мамой и клапан кенгуру поднимается, подхватывая спинку малыша, очень просто фиксируясь к лямкам у матери на плечах. При всем внешнем удобстве и явном комфорте переноски ребенка в кенгуру, многие специалисты и мамы являются противником этого приспособления, считая его нефизиологичным и травмоопасным. У ребенка, находящегося в кенгуру вес тела несбалансирован и малыш образно выражаясь "висит на трусах", то есть испытывает давление на область тазобедренных суставов, которые как раз формируются и под таким воздействием могут сформироваться неправильно.
Кенгуру

Слинг
