Ценители виски знают, что существует очень много видов этого крепкого алкогольного напитка.
В первую очередь, нужно разобраться, какой виски называют односолодовым, а какой купажированным. Односолодовый виски изготовляется на одном предприятие из ячменного солода. Он производится строго по технологии. Его выдерживают до 15 лет, в течении которых напиток приобретает отчетливый и завершенный вкус. Он сбалансированный, с продолжительным послевкусием и ценится намного больше других видов виски. Некоторые любители этого напитка даже считают односолодовый виски единственным достойным внимания.
Намного распространеннее виски купажированный. Он рассчитан на широкого потребителя. Среди производимого в мире виски на долю купажированного приходится 90%. Его получают в результате смешивания зернового и односолодового в разных пропорциях. Его аромат и вкус - более сложные и полные, в них отражаются разные компоненты виски, дополняя друг друга, создавая новые сочетания. Каждый может подобрать тот вид виски, который ему больше по вкусу. Вариаций купажа несметное количество. Два посредственных вида виски могут так дополнить и раскрыть друг друга, что получится отличный бренд.