Чем молоко отличается от сливок?

0 голосов
1,066 просмотров спросил 04 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

Ответов: 2

0 голосов

Молоко — это натуральный пищевой продукт. Никакая естественная пища не может сравниться с ним по ценности и полноте химического состава. В нём содержатся минеральные вещества, витамины, белки, лактоза и молочный жир — в форме мельчайших частиц. Он является основой для получения сливок.

Сливки получают путём сепарирования (отделения) жирной части молока. Молочный жир богат незаменимыми жирными кислотами, которые не вырабатываются организмом. В домашних условиях, когда не было сепараторов, сливки делали путём отстаивания молока (коровьего, козьего, овечьего): более лёгкие жиры поднимались наверх, их снимали либо сливали. Отсюда и название – сливки.

Сливки, как продукт сепарации намного жирнее молока, благодаря этому имеют более высокую калорийность. Из них получают сметану, сливочное масло, йогурты, зернистый творог, сгущённые и сухие сливки, другие жирные молочные продукты. Молоко является сырьем для изготовления менее жирных кисломолочных напитков, творога, сухого, сгущённого, пастеризованного молока.

ответил 04 Янв, 14 bagmet (848 баллов)
0 голосов
Видимо, в сливках больше аминокислот Омега- 3/0, спасибо за информацию!)))
ответил 02 Март Нина


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...