Чем отличается уксус от уксусной эссенции?

0 голосов
2,940 просмотров спросил 06 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Уксус – это продукт с высоким содержанием уксусной кислоты. В зависимости от ГОСТа, уксус может быть 9%-ым или 6%-ым. Уксус может быть как натурального происхождения, так и химического. Натуральный уксус получают из яблок или вина, а химический уксус – это растворенная в воде уксусная эссенция. Столовый уксус можно употреблять в пищу, добавлять его в готовящиеся блюда (например, маринады).

Уксусная эссенция – это распространенное торговое название уксусной кислоты, продающейся в концентрированном виде. Концентрация уксусной кислоты в эссенции составляет 80% от общего объема жидкости. Существует также 100% уксусная кислота, она называется «ледяной» и используется исключительно в лабораторных условиях.

Сейчас уксусная эссенция практически не встречается в свободной продаже из-за ее высокой опасности. Неразбавленную уксусную эссенцию категорически нельзя употреблять в пищу, это опасно для жизни и здоровья! Если разбавить уксусную эссенцию водой, получится обычный столовый уксус.
ответил 09 Март, 14 Анастасия Балыкина

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
...