Чем отличается уксус от уксусной эссенции?

0 голосов
2,671 просмотров спросил 06 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Уксус – это продукт с высоким содержанием уксусной кислоты. В зависимости от ГОСТа, уксус может быть 9%-ым или 6%-ым. Уксус может быть как натурального происхождения, так и химического. Натуральный уксус получают из яблок или вина, а химический уксус – это растворенная в воде уксусная эссенция. Столовый уксус можно употреблять в пищу, добавлять его в готовящиеся блюда (например, маринады).

Уксусная эссенция – это распространенное торговое название уксусной кислоты, продающейся в концентрированном виде. Концентрация уксусной кислоты в эссенции составляет 80% от общего объема жидкости. Существует также 100% уксусная кислота, она называется «ледяной» и используется исключительно в лабораторных условиях.

Сейчас уксусная эссенция практически не встречается в свободной продаже из-за ее высокой опасности. Неразбавленную уксусную эссенцию категорически нельзя употреблять в пищу, это опасно для жизни и здоровья! Если разбавить уксусную эссенцию водой, получится обычный столовый уксус.
ответил 09 Март, 14 Анастасия Балыкина


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
...