Чем отличается рисовый уксус от обычного?

0 голосов
284 просмотров спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Следует начать с того, что эти два уксуса  отличаются самим сырьем для производства. Обычный уксус делают из уксусной эссенции, а рисовый – из риса. Обычный уксус может быть натуральный или синтетический. Натуральный получают с помощью микробиологического синтеза, а синтетический – с помощью химического синтеза.

Рисовый уксус обладает более мягким вкусом, специфическим древесным ароматом и сладковатым привкусом. Он богат на аминокислоты. Крепость его примерно 5%.

 В современной кулинарии часто используется для маринования мяса, рыбы, для заправки салатов, приготовления риса для суши.
ответил 23 Март, 14 аноним

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...