Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?

0 голосов
2,200 просмотров спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

 

Основные отличия сливочного масла от аналогов (подделок):
- на горячей сковороде настоящее сливочное масло не трещит, а медленно плавится. Оно покрывает дно сковородки желтой вязкой жидкостью, которая плохо испаряется;
- в холодильнике (не путать с морозильником!) сливочное масло не затвердевает;
- подделки сливочного масла испаряются при нагревании почти мгновенно  и очень неприятно трещат на разогретой сковороде;
- замороженное сливочное масло при разрезании откалывается кусочками. Суррогаты масла (маргарин, спред) очень легко режутся;
- настоящее масло продавливается пальцем легче, нежели суррогаты;
- аналоги сливочного масла (маргарин, спред) имеют неоднородную окраску и не меняют своего цвета на открытом воздухе;
- сливочное масло не пристает во рту к зубам и тает практически мгновенно;
- подделки масла пристают к зубам и несут в себе выраженный привкус растительных жиров;
- настоящее масло при длительном лежании на открытом воздухе приобретает желтоватый оттенок.

Масло сливочное             Маргарин 

 

ответил 03 Март, 14 iceblink (530 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
...