Как отличить настоящий рис от искусственного?

0 голосов
2,741 просмотров спросил 27 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Искусственный рис – это сравнительно новая придумка человечества. Впервые о нем заговорили лишь пару лет назад, в 2012 году. Тогда в мировых средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Индонезии открыта линия по производству искусственного риса. Зачем азиатам это было нужно? Дело в том, что эта злаковая культура является основным компонентом в ежедневном меню жителей данного региона. Кстати, индонезийцы – чемпионы по потреблению риса. Они съедают его даже больше, чем китайцы! Назрел продовольственный кризис: людей много, природа просто не может произвести нужное количество риса. Именно поэтому индонезийские власти дали ученым задание – разработать аналог риса. Искусственный рис готовят из растений, которые в изобилии произрастают в этих местах (кукуруза, маниока и некоторые другие) и менее прихотливы в уходе, чем рис.

По внешнему виду, текстуре, вкусовым качествам заменитель ничем не отличается от природного риса. Выявить подделку можно лишь в лабораторных условиях, проанализировав состав зерен. Искусственный рис можно дополнительно обогащать витаминами и микроэлементами, увеличивая полезность блюд.

Многие люди настороженно отнеслись к новинке, но, судя по всему, на рынке будет появляться все больше и больше искусственно созданных продуктов. Такова реальность. Следует только быть внимательным и следить, чтобы продукт был изготовлен из натуральных и безопасных для здоровья компонентов.

ответил 13 Сен, 14 Анастасия Балыкина (1,398 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
...