Чем джем отличается от повидла?

0 голосов
240 просмотров спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Джем – это сладкая заготовка, которую готовят из целых или нарезанных ягод, фруктов, с добавлением сахара, уваривают до состояния желе. Повидло также является сладкой заготовкой, но готовиться из перетертых ягод и фруктов, с сахаром, уваривают до тех пор, пока смесь не станет однородной. И так в чем же отличие. Для джема используют целые или нарезанные ягоды или фрукты, для повидла необходимо пюре, то есть ягоды, и фрукты предварительно протираются. Ягоды и фрукты для джема необходимо брать слегка недозревшие, для того чтобы они не разваливались, во время приготовления. Для повидла используют ягоды и фрукты, которые переспели, начали гнить или те которые сами опали с дерева. Консистенция также различна джем напоминает желе с кусочками фруктов, а повидло однородное. Густота джема уступает повидлу, которое намного гуще джема. Чтобы сварить джем нужно всего полчаса и очень сильный огонь. Повидло варят на медленном огне до тех пор, пока оно не загустеет.
ответил 15 Март, 14 alekx (148 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...