Показать меню
Показать категории

Чем отличается уксус от уксусной эссенции?

0 голосов
3,414 просмотров
спросил 06 Фев, 14 Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Уксус – это продукт с высоким содержанием уксусной кислоты. В зависимости от ГОСТа, уксус может быть 9%-ым или 6%-ым. Уксус может быть как натурального происхождения, так и химического. Натуральный уксус получают из яблок или вина, а химический уксус – это растворенная в воде уксусная эссенция. Столовый уксус можно употреблять в пищу, добавлять его в готовящиеся блюда (например, маринады).

Уксусная эссенция – это распространенное торговое название уксусной кислоты, продающейся в концентрированном виде. Концентрация уксусной кислоты в эссенции составляет 80% от общего объема жидкости. Существует также 100% уксусная кислота, она называется «ледяной» и используется исключительно в лабораторных условиях.

Сейчас уксусная эссенция практически не встречается в свободной продаже из-за ее высокой опасности. Неразбавленную уксусную эссенцию категорически нельзя употреблять в пищу, это опасно для жизни и здоровья! Если разбавить уксусную эссенцию водой, получится обычный столовый уксус.
ответил 09 Март, 14 Анастасия Балыкина

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
...