Во-первых, отличия в сортах винограда, из которого изготавливается то или иное вино. Например, для красного вина используют синие и красные сорта виноградов, а для изготовления белого вина – сорта белого винограда.
Во-вторых, технология изготовления, например красное вино, бродит вместе с кожицей и косточками винограда, а при технологическом процессе изготовления белого вина – эти элементы удаляются. Кожура и косточки способствуют появлению в красном вине терпкого привкуса.
В третьих – красное вино более полезно, чем белое, из-за наличия определенных качеств которые дают косточки и кожица.
В четвертых, процесс изготовления красного вина более длителен, оно должно выстоятся, а белое вино этого не требует.
И пятое отличие, то к каким блюдам подают эти блюда. Например, белое вино обычно подают в сочетании рыбы, сыра, а так же фруктов. Красное же вино пьют с мясными горячими блюдами.