Как отличить конину от говядины?

0 голосов
179 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
При покупке мяса в магазинах, редко у кого возникают сомнения, так как цена на конину в разы больше от цены на говядину. Но можно воспользоваться и некоторыми знаниями визуальных отличий. Конина, за счет большего содержания эритроцитов в крови, наделена более темным цветом, чем говядина. У конины ребра полукруглые, у говядины – плоские. Лопатка говядины треугольной формы, конины - длинная, переходящая в шею. В мозговом канале конины присутствует специфическая сетка, у говядины канал свободен. Волокна конского мяса более толстые, соединенные в пучки и выражены грубее. При этом жир у конины белого или желтого цвета, мягкий, тающий даже от тепла рук. Жир у говядины быстро застывающий и твердый. Наилучший способ разрешить проблему недоверия – попросить предоставить справку прохождения экспертизы.
ответил 12 Янв, 14 LenaTati (108 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил 24 Дек, 13 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 20 Май, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 31 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...