Чем отличается йогурт от простокваши?

0 голосов
750 просмотров спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Йогурт и простокваша являются кисломолочными продуктами, но отличаются по своему составу и способу приготовления. Так, для получения йогурта используют два вида смесей заквасочных микроорганизмов: болгарскую молочнокислую палочку и термофильные молочнокислые стрептококки. А простоквашу можно приготовить без добавок, оставив молоко скисать при комнатной температуре, либо с помощью закваски из лактококков, реже – из термофильных молочнокислых стрептококков.

Жирность простокваши всегда не ниже 3,2%, тогда как доля жира в йогурте допускается меньше, чем 3,2%. В йогурт, для придания более насыщенного вкуса, добавляют фруктовые или ягодные компоненты, простокваша же не содержит никаких добавок. По консистенции йогурт более густой и вязкий, чем простокваша, иногда он может быть желеобразным. Простокваша напоминает внешним видом сметану.
ответил 11 Фев, 14 Илона (1,004 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
...