Чем отличается йогурт от простокваши?

0 голосов
807 просмотров спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Йогурт и простокваша являются кисломолочными продуктами, но отличаются по своему составу и способу приготовления. Так, для получения йогурта используют два вида смесей заквасочных микроорганизмов: болгарскую молочнокислую палочку и термофильные молочнокислые стрептококки. А простоквашу можно приготовить без добавок, оставив молоко скисать при комнатной температуре, либо с помощью закваски из лактококков, реже – из термофильных молочнокислых стрептококков.

Жирность простокваши всегда не ниже 3,2%, тогда как доля жира в йогурте допускается меньше, чем 3,2%. В йогурт, для придания более насыщенного вкуса, добавляют фруктовые или ягодные компоненты, простокваша же не содержит никаких добавок. По консистенции йогурт более густой и вязкий, чем простокваша, иногда он может быть желеобразным. Простокваша напоминает внешним видом сметану.
ответил 11 Фев, 14 Илона (1,004 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
...