Сотэ — это разновидность рагу. Процесс приготовления этих блюд различен. Рагу начинают готовить, обжаривая все ингредиенты (мясо и овощи) на сковородке в масле. Затем выкладывают в кастрюлю, заливают овощным или мясным бульоном и тушат. Для рагу подходит мясо на косточке. В зависимости от комбинаций закладываемых продуктов, рецепты блюда бывают разными.
Рагу — это мелко нарезанные овощи и мясо, пассированные на небольшом огне в масле.
Сотэ готовят в специальной кастрюле — сотейнике, с толстыми стенками и дном. Это крупно нарезанные тушёные овощи, с небольшим количеством масла и специями. Воду в это блюдо не добавляют.
Овощи режут, кладут в сотейник, приправляют специями, добавляют масло, тушат в собственном соку.
Многие считают, что сотэ готовят только с овощами. Но это не так. Любители мяса могут в средний слой овощей положить кусочек отбитого мяса (свинины, баранины, печенки, филе птицы, даже рыбы). Перед закладкой мяса в сотейник его предварительно маринуют. В сотэ, в отличие от обычного рагу, мясо рекомендуется использовать без косточки.