Показать меню
Показать категории

Чем кража отличается от мошенничества?

0 голосов
1,811 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Закон и право

Ответов: 5

0 голосов

Кража и мошенничество являются разновидностью хищения.

Кража это тайное хищение, когда потерпевший не знал и не догадывался об этом до момента обнаружения пропажи. В случае с мошенничеством потерпевший, наоборот, принимает активное участие в передаче, отчуждении собственного имущества: самолично подписывает документы, передает имущество. Единственное условие – потерпевший не догадывается, что его  обманывают, т.к. мошенничество это хищение, только совершенное путем обмана, злоупотребления доверием.

Объектом кражи является только имущество, а при мошенничестве объектом еще является и право на имущество. Поэтому мошенничество считается оконченным (если речь идет о праве на имущество) с момента подписания бумаг или момента возникновения права вне зависимости от фактического обладания мошенником украденным имуществом. А кража считается совершенной только в случае завладения преступником имуществом и наличием возможности его реализовать.

ответил(а) Анна (1,647 баллов)
0 голосов
В Москве и Московской области действует мошенник Хачатрян Армен год рождения 09 июля 1973, паспорт АК 0552881. Паспорт Армянский . Хачатрян входит в доверие и берет машину у арендодателя. Выбирает подороже. Затем в Курской области быстро делает договор купли продажи поддельный, ПТС,новые гос номера ( наверняка есть знакомые в ГБДД в Курской области). И продает если удастся арендованное авто. Фото его есть.Проживал в Москве в районе РЕУТОВО или метро Выхино. Если кто пострадал от этого мошенника Хачатряна Армена пишите на емаил rimabelaya@mail.ru Сейчас на него заведено уголовное дело. Он в розыске. Присоединяйтесь кто пострадал.
ответил(а) Николай
0 голосов
Внимание появился еще один мошенник который берет автомобили в аренду и угоняет их. Представляется Сашей или под другими именами из Казахстана или Киргизии. Приходит типа с женой казашкой и берет авто на свадьбу к другу. У него Есть левый паспорт 5607 761799 на имя Усупбаев Тарас Узенбекович 08.02.1984 года рождения. Сам он из Узбекистана, худощавый не высокий, прилично одет. Внешность похожа на киргиза- узбека- казаха и фиктивная жена такого же типа подельница. Есть его фото . Водительские Права так же у него на Усупбаева Тараса Узенбековича. Если кто пострадал по таким фактам пишите на емаил rimabelaya@mail.ru
ответил(а) Яна
0 голосов
Мошенник УЗБЕК по поддельным документам на имя Усупбаев Тарас Узенбекович берет авто в аренду вместе с подельницей , представляя ее женой по имени Нусубалиева Зарима Торобековна 1984 г р и показывает ее паспорт 4608 065122 . Права так же на имя Усупбаева Тараса Узенбековича поддельные. Кто сталкивался с похожим. Пишите
ответил(а) ян
0 голосов
Мы тоже пострадали от Армена хачатряна , но вот уже как 1,6 года так и не заведено уголовное дело. Г. Егорьевск
ответил(а) аноним

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
1 ответ
...