Во всём мире миндальные орешки пользуются популярностью. Миндаль — невысокий куст либо деревце, по внешнему виду похож на персик. Цветёт розовыми, белыми цветами. Ценится за вкусные, полезные косточковые плоды удлинённой формы.
Среди разнообразия сортов и видов различают миндаль горький (дикий) и сладкий. Сладкие миндальные плоды приятного, маслянистого вкуса. Такие орешки мы употребляем. В ядрах горького миндаля содержится токсичное вещество-амигдалин, поэтому для питания они непригодны. Из них делают миндальное масло. Все вредные вещества при производстве и переработке улетучиваются.
По внешнему виду ядра сладкого и горького миндаля отличить практически невозможно. Аромат у горького более сильный, ядра издают довольно специфический миндальный аромат. Он имеет твердую оболочку, которую можно разбить только молотком.
Все тонкокорые (хрупкие) виды миндаля относятся к сладким.