Показать меню
Показать категории

Чем шаверма отличается от шаурмы? [закрыто]

0 голосов
702 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Ничем. Это одно и то же блюдо ближневосточной (преимущественно арабской) кухни. Просто оно очень популярно во многих странах, и почти в каждой из них называют его на свой манер: шаурма, шаверма, шаварма, денер, донар, дюнер, кебаб, кубба, гирос и многие другие.

Суть неизменна: нашинкованное (нарубленное) мясо, предварительно поджаренное на вертикальном вертеле, соусы, специи, салат из свежих овощей, завернутые в лаваш или питу. 

В нашей стране  прижилось два названия - шаурма и шаверма.

Одного канонического рецепта для приготовления блюда не существует, но этнически складываются некие  правила. Например, в Петербурге шаверму готовят в основном из курятины. В Москве наравне с куриным мясом используют свинину. Классическая арабская шаурма - из мяса молодого барашка, невероятно вкусное блюдо. 

 

ответил(а) Rafinadina (700 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...