Показать меню
Показать категории

Чем шаверма отличается от шаурмы? [закрыто]

0 голосов
180 просмотров
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
закрыто 21 Март, 14 LikaStar2010

1 Ответ

0 голосов

Ничем. Это одно и то же блюдо ближневосточной (преимущественно арабской) кухни. Просто оно очень популярно во многих странах, и почти в каждой из них называют его на свой манер: шаурма, шаверма, шаварма, денер, донар, дюнер, кебаб, кубба, гирос и многие другие.

Суть неизменна: нашинкованное (нарубленное) мясо, предварительно поджаренное на вертикальном вертеле, соусы, специи, салат из свежих овощей, завернутые в лаваш или питу. 

В нашей стране  прижилось два названия - шаурма и шаверма.

Одного канонического рецепта для приготовления блюда не существует, но этнически складываются некие  правила. Например, в Петербурге шаверму готовят в основном из курятины. В Москве наравне с куриным мясом используют свинину. Классическая арабская шаурма - из мяса молодого барашка, невероятно вкусное блюдо. 

 

ответил 21 Март, 14 Rafinadina (700 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 27 Дек, 13 Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...